Apesar de ser uma refeição comum nos dias frios, o tradicional fondue encanta e é uma excelente opção para todas as estações. Afinal, além de ser uma refeição muito saborosa, o Fondue tem uma apresentação especial e serve bem a maior parte das pessoas, independente do gosto.
Mas, antes de literalmente colocarmos a mão na massa, é fundamental que você saiba que o fondue é um prato muito versátil e pode ser utilizado em uma variedade enorme de ocasiões. Além disso, existe uma infinidade de receitas diferentes de Fondue que usam e abusam de ingredientes diferentes e que podem ser modificadas dependendo do gosto individual de cada pessoa. Portanto…
Nem sempre o Fondue precisa ser de chocolate!
Muitas pessoas apenas conhecem o Fondue pela tradicional refeição que usa o chocolate como componente base. Porém, é possível sim fazer fondue com diversos outros ingredientes bases e que podem apresentar um saber até melhor, dependendo (mais uma vez) do gosto de cada pessoa. E uma receita super interessante e legal que você vai aprender hoje é o do famoso Fondue de Queijo! Está preparada? Vamos lá!
Ingredientes:
Os ingredientes que vamos usar para fazer o fondue de queijo são bem básicos e bem econômicos. Porém, não se iluda, pois, o sabor fica excepcional. Além disso, é necessário dar uma atenção especial aos acompanhamentos, sendo que você pode usar e abusar de sua criatividade nesse momento. Abaixo, deixaremos algumas sugestões junto com os ingredientes de preparo da receita!
Ingredientes do Fondue de Queijo:
- 2 Colheres de sopa de maisena
- 250g de Queijo Emmental
- 250g de Queijo Graynère
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de colher de chá de noz-moscada
- 250g de Vinho branco seco (de sua preferência)
- 1 Dente de alho cortado ao meio
Sugestões de acompanhamentos:
- Pão
- Frutas diversas
- Salame
- Linguiça
- Legumes variados
- Torradinhas
- Presunto cortados em tirinha
- Entre outros.
Modo de preparo:
Primeiramente rale todo o queijo e coloque em um recipiente. Após isso, adicione a maisena e misture bem os todos os três ingredientes. Concluído essa parte, pegue a panela específica do fondue e passe o alho por toda a superfície e laterais da panela. Feito isso, descarte o alho.
Ao fogo baixo, coloque toda quantidade de vinho branco na panela do fondue e deixe ferver. Depois, vá adicionando o queijo aos poucos e misturando, até que tenha utilizado todo o queijo e que fique com uma consistência pastosa. Feito isso, basta adicionar o sal e o alho e servir com os acompanhamentos a sua escolha!
Quando, como e onde servir o Fondue?
O Fondue por si só já possui uma bela apresentação. O prato pode ser utilizado em uma variedade enorme de ocasiões, que pode variar desde uma simples noite de filmes até uma grande reunião de amigos ou até um jantar romântico. O que não pode faltar na hora de servir a refeição, obviamente é um bom equipamento de fondue. Existem vários no mercado, porém, o que mais aconselhamos é o uso desse em específico, pela sua facilidade de uso, design, profissionalismo, dentre outros.
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